Центр «Вектор» впервые опубликовал фото «дельта»-штамма коронавируса

Центр «Вектор» впервые опубликовал фото «дельта»-штамма коронавируса

ГНЦ ВБ «Вектор» впервые представил общественности фотографии «дельта»-штамма коронавируса. Снимки были сделаны с помощью камеры электронного микроскопа, сообщает РИА «Новости».

Ответ на мутацииЦентр «Вектор» впервые опубликовал фото «дельта»-штамма коронавирусаКак ученые дорабатывают вакцины от коронавируса?Ученые искусственно вырастили вирус на культуре клеток эпителия почки африканской зеленой мартышки.

В центре отметили, что ультратонкие срезы клеток залиты в эпоксидные смолы и были окрашены в соответствии со стандартной методикой пробоподготовки для электронной микроскопии.

«Дельта»-штамм коронавируса был выявлен, по данным Всемирной организации здравоохранения, в октябре 2020 года. Для него характерны сокращенный инкубационный период и повышенная нагрузка на человеческий организм. При этом данный вариант вируса дольше выводится из организма и затрудняет для медиков определение момента выздоровления пациента.

Ранее директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург отметил, что оптимальный срок для ревакцинации от коронавируса составляет шесть месяцев. По словам ученого, данный период до повторной прививки должен обеспечить наибольший ответ иммунной системы на препарат.

Центр «Вектор» впервые опубликовал фото «дельта»-штамма коронавируса

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»