Бывший владелец OZ Mall Краснодара осужден за хищение 4,2 млрд рублей

Бывший владелец OZ Mall Краснодара осужден за хищение 4,2 млрд рублей

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

В Москве приговорили к шести годам заключения бывшего владельца краснодарского ТРЦ OZ Mall за хищения 4,2 млрд рублей, Альберта Худояна. Об этом сообщает прокуратура города Москва. 

Коптевский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу о крупном мошенничестве в отношении двух предпринимателей, 59-летнего Альберта Худояна и 64-летнего Сергея Коноплева. Бывшего владельца OZ Mall города Краснодар отправят в исправительную колонию на присужденный срок и оштрафуют на 800 тысяч рублей. А при условии того, что действия двух фигурантов дела нанесли ущерб более чем на четыре миллиарда, сумма кажется не большой.

Два бизнесмена участвовали в мошеннических схемах с землей под застройку жилищных комплексов в Москве. Хитрецы даже привлекли к своим действиям знакомого депутата из «Справедливой России», пообещав ему 50 % прибыли во время реализации проекта. Офшорная компания Mansfield Executive Ltd, принадлежащая депутату, выкупила половину долей в ООО «Авиасити». Но, Худоян и гендиректора «Авиасити» Сергея Коноплева, создали фиктивный долг компании и продали её. В результате, депутат Госдумы Ильдар Саймиев, и по факту владелец Mansfield Executive Ltd, получил ущерб в 4,2 млрд рублей.

Затем в деле увязли высокопоставленные чины МВД РФ. Это привело к громкому скандалу, из-за которого был представлен к отставке замминистра внутренних дел, начальник следственного департамент МВД Александр Романов. А его замы Александр Краковский и Александр Бирюков были подвержены уголовному преследованию. Также уголовное дело было возбуждено в отношении следователя Александра Брянцева, который вел расследование. Но затем, дела были прекращены, так как Генпрокуратура отказалась подтвердить обвинительные заключения, из-за отсутствия доказательств.

Что же касается осужденных по делу о мошенничестве, обвинительный приговор еще в законную силу не вступил.

Напомним, в Краснодаре СК ужесточил статью преступнику за ранение охранника.

Пётр Симонов 


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»