Новости Краснодарского Края

Бывший вице-мэр Доронин возглавил компанию, которая хочет развить трамвайную сеть в западной части Краснодара

Речь идет о региональном подразделении уральского холдинга «Синара»

Бывший вице-мэр Доронин возглавил компанию, которая хочет развить трамвайную сеть в западной части Краснодара

Доронин отвечал за транспортные вопросы в городской и краевой администрациях много лет

Бывший вице-мэр по транспорту Артем Доронин возглавил ООО «Синара — Городские транспортные решения (ГТР) Краснодар». Об этом 24 ноября сообщил РБК Краснодар со ссылкой на самого Доронина. Именно региональное подразделение «Синары» займется развитием трамвайной сети в краевом центре.

Что за «Синара»?

«Синара — ГТР Краснодар» зарегистрировали в июне в 2022 году в Москве. В «Контур.Фокусе», гендиректором пока числится Евгений Васильев. Учредитель компании — ООО «Синара — Городские Транспортные Решения», которое ходит в АО «Группа Синара». Это многоотраслевой холдинг из Екатеринбурга, бенефициаром которого до недавнего времени были родственники уральского бизнесмена Дмитрия Пумпянского. В марте 2022 года они попали под санкции, поэтому вышли из числа конечных владельцев и покинули советы директоров компании.

Как писал 93.RU, в июне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и вице-президент АО «Группа Синара» Александр Мишарин подписали соглашение о сотрудничестве по модернизации трамвайной сети Краснодара. В сентябре кубанские власти подписали с «Синара — ГТР Краснодар» концессионное соглашение на 28,4 миллиарда рублей о строительстве новой трамвайной линии в западной части Краснодара.

Концессия — вид соглашения, когда государственным объектом владеет предприниматель (концессионер). Например, предприниматель обязан построить дорогу, а затем передать ее городу. Но перед этим он может сделать проезд платным и пользоваться дорогой сам.

Новая трамвайная линия соединит районы от Западного трамвайного депо, «Немецкой деревни», спорткомплекса «Баскет-Холл» и улицы Московской. Анонсировалось, что строительство начнется уже в 2022 году, а завершает его в 2026-м.

Бывший вице-мэр Доронин возглавил компанию, которая хочет развить трамвайную сеть в западной части Краснодара

План по развитию трамвайной сети в западной части Краснодара

Кто такой Артем Доронин?

Артем Доронин родился 4 ноября 1987 года в Красноярском крае. Затем переехал на Кубань, где в 2012 году окончил КГУФКСТ (Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма), а спустя год устроился в мэрию Краснодара. С 2015 года Доронин работал в одном из отделом краевого департамента транспорта, а в июле 2016-го его назначили помощником министра транспорта Кубани.

В апреле 2017 года он вернулся в мэрию, где занял должность директора департамента транспорта. В феврале 2018-го мэр Краснодара Евгений Первышов назначил Доронина своим заместителем по вопросам транспорта.

После того, как в 2020 году Первышов покинул пост мэра и ушел в Госдуму, в администрации начались кадровые перестановки. В конце октября в кабинете Артем Доронина прошли обыски. Позже полиция прокомментировала ситуацию и сообщила, что гендиректора одного из предприятий подозревают в мошенничестве при ремонте дороги в Краснодаре. 30 ноября Доронин уволился из мэрии по собственному желанию. За 2020 год официальный доход бывшего чиновника составил 1,4 миллиона рублей. В собственности у Доронина находится квартира площадью 63,2 м2 и автомобиль Lexus RX.

Отметим, что некоторые публикации об обысках Доронину не понравились, и он подал в суд на ряд кубанских СМИ иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к ряду кубанских СМИ.

По теме

КраснодарГруппа СинараТрамваиАртем ДоронинУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»