Новости Краснодарского Края

Бывшему вице-мэру Краснодара продлили срок ареста. Он находится в СИЗО почти год

Спустя месяц после назначения Кирилла Мавриди замглавы города, его обвинили обвинили во взятке

Бывшему вице-мэру Краснодара продлили срок ареста. Он находится в СИЗО почти год

Мавриди находится под стражей почти год

Бывший вице-мэр Краснодара Кирилл Мавриди останется в СИЗО до 3 декабря, сообщил «Ъ-Юг» со ссылкой на определение Краснодарского краевого суда. Согласно документам, экс-чиновника и его адвоката Ольгу Шуравину уведомили об окончании следственных действий, они начали знакомиться с материалами дела, а суд продлил ему меру пресечения.

Напомним, Мавриди пришел работать в мэрию после того, как градоначальником стал Андрей Алексеенко. 27 октября 2021 года его назначили вице-мэром по вопросам инвестиций и развития малого и среднего бизнеса, а уже 3 декабря в администрации прошли обыски, в ходе которых Мавриди был задержан.

Экс-чиновника обвиняют в получении крупной взятки (ч. 5 ст. 290 УК РФ). Следствие считает, что Мавриди получил 500 тысяч рублей за попустительство по службе. По данным СМИ, чиновник получал деньги от подрядных организаций за беспрепятственное согласование актов выполненных работ. Других подробностей по делу 43-летнего Мавриди нет.

— Кирилла Мавриди считают человеком из команды бывшего первого вице-губернатора Андрея Алексеенко, вместе с которым он начинал карьеру в администрации Туапсинского района, — отмечает «Ъ-Юг».

Так, с 2001 года мужчина работал налоговым инспектором в инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по Туапсинскому району. С 2003 по 2018 годы работал на различных должностях в администрации района. Так, например, с 2016 по 2018 годы Мавриди был первым заместителем главы. Затем он год проработал заместителем министра курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани, а в августе 2019 года был назначен замглавы краевого департамента строительства.

Напомним, Андрей Алексеенко стал мэром Краснодара 17 ноября 2021 года, а уже 22 декабря в администрации прошли обыски, после этого в СК сообщили о возбуждении уголовного дела против градоначальника. Несмотря на подозрение в коррупции, Алексеенко остался главой города. Правда, в августе этого года он досрочно покинул этот пост, чтобы возглавить только что сформированный Совет министров военно-гражданской администрации (ВГА) на подконтрольной России территории Харьковской области.

По теме

КраснодарВзяткаЧиновникиУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»