«Будет гораздо горячее»: Валерий Соловей предрек России радикальные протесты

Власть в России опасается стихийных протестов, на это указывает произошедшее с ультраправым активистом Максимом Марцинкевичем (Тесаком), считает политолог Валерий Соловей, который опубликовал прогноз ситуации в РФ. Он подчеркнул, что на похороны Тесака пришли 4 тысячи человек.

Фото: Соцсети

«Это именно те люди, которых последние десять лет больше всего опасается" власть, как "наконечника копья", который может угрожать режиму, — подчеркнул Соловей. Он считает, что у российской власти усиливается страх перед правым движением в России несмотря на то, что оно разгромлено, а его лидеры загнаны в подполье.

Соловей считает, что российская власть использует опыт Белоруссии, где арест лидеров оппозиции снизил эффективность протестов. Однако стихийные протесты способны выдвигать собственных лидеров. «Более того, безлидерские и децентрализованные протесты могут оказаться для режима гораздо опаснее лидерских движений. Ведь договариваться просто будет не с кем», — считает политолог.

Также Соловей назвал два важных отличия ситуации в России от той, что сложилась в Белоруссии. Политолог уверен, что в России может быть «гораздо горячее». Также в стране есть радикальная субкультура, которая сближает РФ с Украиной.

Отметим, что сам Соловей рассматривается некоторыми как возможный лидер оппозиции в России. К такой точке зрения пришел политолог Алексей Чеснаков, который видит Соловья альтернативой Навальному, который находится за границей. Однако у такой точки зрения есть многочисленные критики. Сам Соловей недавно удивил многих, заявив, что он вхож в тайные организации, которые обладают влиянием большим, чем российские спецслужбы. К тому же его многочисленные политические прогнозы не опрадывались.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *