Брат модели Натальи Булычевой погиб, выходя из трамвая

Два человека пострадали, еще один погиб в серьезном ДТП на востоке Москвы. Жертвой аварии стал брат известной российской гимнастки и модели, воспитанницы Ирины Винер 25-летней Натальи Булычевой. Его сбил лихач, который в день смертельного ДТП успел получить два штрафа за нарушение скоростного режима. Теперь девушка боится, что, несмотря на очевидность вины водителя «Шкода Октавиа», тот может избежать наказания.

Наталья с погибшим братом

Справка «МК»: «Наталья Булычева — мастер спорта России международного класса по художественной гимнастике. С 2011 по 2013 годы становилась призером многих соревнований, а в 2014 году завершила карьеру и в настоящее время занимается модельной карьерой».  

Как стало известно «МК», трагедия случилась в отсутствие Булычевой — в тот день Наталья летела на съемки (после окончания спортивной карьеры, российскую гимнастку в качестве топ-модели стали приглашать мировые дома моды и дизайнеры).

— Мой самолет как раз приземлился в Стамбуле. Я написала маме СМСку, что самолет благополучно сел. В ответ мама прислала сообщение о том, что Вани больше нет. Я взяла билеты и ближайшим рейсом вернулась в Москву — рассказала Наталья.

Уже дома она узнала страшные подробно

— Это произошло в 23.37 у трамвайной остановки на Красноказарменной улице. Ваня возвращался домой с квиза — он в свободное время часто ходил с друзьями на интеллектуальные викторины. Он вышел из трамвая. В это время мимо на большой скорости пролетала «Шкода». Брата от удара отбросило на 20 метров. Кроме него пострадали еще два человека — такие же пассажиры трамвая.

По словам модели, второй молодой человек в последний момент успел оттолкнуть свою спутницу в сторону. Тем не менее, оба после наезда легковушки с серьезными травмами попали в больницу. Ивана спасти не удалось, хотя первое время после аварии молодой человек еще жил.

— Свидетель аварии нашел мобильный телефон брата и позвонил родителям. Мама с папой приехали на место ДТП. Ваня уже был в черном мешке. Полицейский пытался не допустить контакта с виновником аварии — 27-летним Денисом Журавлевым. Родители так и не смогли посмотреть ему в глаза.

На следующий день родителям Натальи позвонил следователь и сказал, что родственники лихача просят их номер телефона.

— Папа запретил это делать, сказал, что откупиться не получится — тот, кто убил его сына, должен понести наказание. Нас насторожило еще и то, что связаться с нами хотел не сам водитель, а некий его родственник-адвокат, — рассказала девушка.

На следующей встрече полицейский заявил Бочкаревой, что обвиняемый признает вину. За содеянное ему грозит максимум пятилетний условный срок (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, которое вменяют Журавлеву, наказывается принудительными работами до 4 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет).

По словам девушки, уже установлено, что Денис Журавлев не находился в состоянии алкогольного опьянения. А вот был ли он под воздействием наркотиков, специалистам еще предстоит выяснить — экспертиза еще в работе.

— Очень показательно, что в день аварии, до того, как Журавлев насмерть сбил моего брата, он успел заработать два штрафа. И все они за превышение скорости.

По примерным подсчетам специалистов, автомобиль несся на скорости 85-90 км в час. Но этот вопрос почему-то не был поставлен в автотехнической экспертизе, которую назначил следователь.

По словам сестры, Иван был любимцем в семье.

— Ваня закончил МГСУ, там он учился на инженера. Он очень любил свою профессию, мечтал создать бактерию, чтобы чистить воду… У него было много увлечений, причем очень разносторонних. Например, он занимался самбо и в тоже время бальными танцами. С детства любил собирать конструктор лего. Это был его последний подарок на новый год. 19 февраля ему должно было исполниться 29 лет.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *