Больше всего коронавируса в Израиль завезли из Турции

По сведениям израильского Минздрава, в стране наметилась тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Но, несмотря на жесткий карантин, в активной фазе болезни находятся свыше 62 тысяч человек, более 850 в тяжелом состоянии.

Фото: AP

Израильское небо закрыто, въезд разрешен только своим гражданам, но опасная инфекция прорывается сквозь любые заслоны.

Все прилетающие в Израиль из-за рубежа должны отбыть двухнедельный карантин. Исключение составляют только страны из «зеленого» списка, к которым относится и Болгария. Но пассажиров рейса номер W6 4227, летевшего по маршруту София – Тель-Авив, тем не менее, попросили проследовать на карантин, потому что в их числе был больной…  

Всего с начала октября в тель-авивский аэропорт Бен-Гурион прибыли 45 авиарейсов, на борту которых, как выяснилось, летели люди с коронавирусной инфекцией, передает israelinfo. Больше всего инфицированных прибыли в Израиль из Турции. Двое больных летели через Турцию транзитом, в том числе, один из Москвы, другой из Румынии.

На втором и третьем месте в списке авиалиний, которыми воспользовались зараженные пассажиры, оказались болгарские и украинские национальные авиаперевозчики.

    Тем временем власти Израиля уже представили поэтапный план выхода из национального карантина. Снятия ограничений с нетерпением ждет вся страна, в том числе и туристическая отрасль. В любом случае, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации. Стоит ли россиянам планировать провести новогодние каникулы на Святой земле? Это зависит от того, когда Россия выйдет из коронавирусного пике… 

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *