Больше половины студентов КубГУ привились от коронавируса

Больше половины студентов КубГУ привились от коронавируса

kubsu.ru

13 ноября, в субботу, в сети стало известно об умерших от коронавируса студентах в краснодарских вузах. В соцсетях по этому поводу разгорелись бурные обсуждения: даже под такой новостью люди снова разделились на прививочников и антимасочников.

Помощник ректора КубГУ Юлия Гурбанова рассказала редакции «Блокнота Краснодар» о проценте привитых студентов и антиковидном режиме в вузе. Она отметила, что от коронавируса скончался один студент. На 15 ноября, по официальным данным, больше половины учащихся, 54%, уже привилось.

Юлия Юрьевна рассказала, что после вступления в силу приказа ректора от 10.11.21 о «профилактической вакцинации обучающихся университета по эпидемическим показаниям» вакцинацию прошли более 650 студентов.

«Масочный режим в КубГУ действует с начала пандемии, с 2020 года. Контроль его соблюдения в вузе осуществляется ежедневно. Введение пропускной системы с применением QR-кодов зависит от эпидемиологической ситуации в регионе», — отметила Юлия Гурбанова.

Раннее «Блокнот Краснодар» сообщал о том, что заболеваемость COVID-19 на Кубани увеличилась в два раза с момента начала пандемии.

Элина Лалаянц


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»