Более полумиллиона краснодарцев сделали прививку от коронавируса

Более полумиллиона краснодарцев сделали прививку от коронавируса

Фото: администрация Краснодарского края

По состоянию на 15-ое ноября прошли иммунизацию 520 016 жителей краевой столицы.

С введением системы QR-кодов и предстоящим ужесточением антиковидным мер жители Краснодара активнее ринулись прививаться от новой коронавирусной инфекции — ежедневно волшебные уколы делают более трех тысяч человек. Всего же по состоянию на 15-ое ноября прошли иммунизацию от ковида 520 016 краснодарцев, а 23 106 из них уже и до ревакцинации добрались, рассказали в краевом минздраве.

Заветную прививку в городе можно сделать по 60-ти адресам: это семь мобильных пунктов вакцинации, а также прививочные кабинеты в городских поликлиниках. Вакцина есть в полном объеме. Подробную информацию о прививочной кампании и ответы на часто задаваемые вопросы о вакцинации можно найти в специальном разделе на сайте городской администрации.

Отметим, что в Краснодарском крае тем не менее резкий всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Это не что иное, как последствия той самой нерабочей недели, когда полстраны, да и сами кубанцы, ринулись отдыхать на черноморском побережье. За 15-ое ноября у нас выявили 589 новых случаев инфицирования COVID-19 и зарегистрировали 48 смертей от его последствий. То есть количество подцепивших заразу увеличилось вдвое — за 1-ое ноября эта цифра составляла лишь 287. Причем пациенты все молодеют и молодеют — за вчера положительные ПЦР-тесты получили 38 детей в возрасте всего от одного месяца.

По данным краевого оперштаба, больше всего новых случаев заражения, как ни странно, в Краснодаре — 173 человека. Всего с начала пандемии в кубанской столице COVID-19 подтвердился у 22 996 жителей. Очевидно, что COVID-19 не щадит никого. Если раньше это была опасная зараза только для стариков, то теперь и молодежь умирает в результате заражения. Так, спустя 23 дня борьбы за жизнь скончался 21-летний студент КубГУ. Еще два трагических случая произошли в Кубанском государственном технологическом университете — там из-за «короны» не стало двоих учащихся.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»