Новости Армавира

Более 900 человек приняли участие в кросс-походе к 80-летию освобождения Армавира

Более 900 человек приняли участие в кросс-походе к 80-летию освобождения Армавира

Армавир, 24 января. Кросс-поход к 80-й годовщине освобождения Армавира и Новокубанского района объединил более 900 человек. К ежегодной экспедиции присоединились 54 команды туристов и школьников из Армавира, Новокубанска, села Радищево, станицы Советской и хутора Родниковский. Поход начался с 2 митингов памяти – в селе Радищево и хуторе Стеблицский.

Участники кросс-похода почти память погибших защитников минутой молчания и возложили цветы к монументам, а после отправились на старт. Для участников с разным уровнем подготовки разработали 2 маршрута – 10 и 18 км с прохождением туристических и военно-патриотических этапов. 

В их числе – стрельба из пневматической винтовки, вязание узлов, минное поле, донесение партизанам и в командный пункт. В маршрут также вошли сборка-разборка автомата, обустройство привала и посещение памятников времен Великой Отечественной войны.

– Маршруты выстроены по памятным местам, в которых проходили бои обороны и защиты города Армавира. В прошлом году был открыт новый памятник — в Радищево нашли шесть красноармейцев, которые погибли при бомбежке. В рамках кросс-похода участники заходят на этот памятник и знакомятся с ним, раньше никто даже не знал об этом захоронении – рассказала корреспонденту Gorodarmavir.ru главный судья кросс-похода Наталья Казетова.

На каждом этапе команды собирали жетоны за выполнение заданий, а также узнавали факты обороны и освобождения Армавира и соседних населенных пунктов. Пройдя по окрестностям, на своих двоих они изучили боевую славу села Радищево, хутора Стеблицкого и поселка Заветного. Общий финиш состоялся в поселке Лесхоз.

Ранее Gorodarmavir.ru сообщал о том, что Армавир 23 января вспоминает подвиг советских солдат при освобождении города.

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»