Более 50 миллионов рублей задолжали компании Краснодарского края своим работникам

Более 50 миллионов рублей задолжали компании Краснодарского края своим работникам

«Блокнот Краснодар»

По состоянию на 1 ноября, в Краснодарском крае долг организаций по заработной плате работникам организаций составил более 50 миллионов рублей, сообщается в отчете Управления Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Отчет был составлен на основе данных компаний, которые предоставили сведения о наличии просроченной задолженности.По сведениям, представленным организациями (не субъекты малого предпринимательства), суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составила 50,5 млн рублей. По сравнению с 1 октября 2021 года сумма долга уменьшилась на 21,0 млн рублей (на 29,3%).

«Задолженность по заработной плате на 1 ноября имели 11 организаций. Не получили вовремя заработную плату 272 человека, в среднем на каждого приходилось 185,7 тысяч рублей долга. Весь объем просроченной задолженности по заработной плате сложился из-за отсутствия собственных средств», — говорится в сообщении.

В общем объеме просроченной задолженности по заработной плате 46,9% приходится на организации строительства, 31,4% – на учреждения образования, 14,0% – на обрабатывающие производства, 7,1% – на организации транспорта, 0,3% – на организации, занятые управлением недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе, а также добычей полезных ископаемых.

Экскурсия на могилу ведьмы, предложение «Отрядов Путина», насморк арестованного депутата и покушение на убийство — итоги четверга.

Тат Гаспарян  


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»