Более 150 человек поучаствовали в первенстве Кубани по гиревому спорту

Более 150 человек поучаствовали в первенстве Кубани по гиревому спорту

Изображение ZOE-Animation-Studio с сайта Pixabay

Соревнования прошли в Славянском районе станице Анастасиевской в спортивном комплексе «Олимп» им. В.С. Жевтяка.

В лично-командном первенстве приняли участие как парни, так и девушки. Лучших определяли разу в нескольких дисциплинах: двоеборье, эстафета и рывок. За звание лучших сражались ребята в таких возрастных категориях, как 2004-2005, 2006-2008 годов рождения. Всего в турнире приняли участие 158 спортсменов, которые представляли 11 команд из разных городов и районов Краснодарского края.

Успешно выступили представители Славянского района. По итогам выступлений ребята смогли завовевать медали разного достоинства.

Первое место в рывке гири среди спортсменов 2006-2008 года рождения заняла Ольга Худолей. Серебро досталось Виктору Иванько. Бронзовую медаль взяли Владислав Журавель, Сергей Тихий, Евгений Рогоза, Мария Виноградова, Иванна Михальская и Олеся Клочнева. Также славянские спортсмены заняли второе место в командном выступлении и эстафете.

Среди ребят в возрасте 16-17 лет лучшим оказались Дмитрий Ковалев, Маргарита Зинченко, Дарья Квачидзе и Евгения Дубровина. Именно эти результаты позволили сборной Славянского района одержать победу в командном зачете.

В Краснодарском крае также работает Федерация гиревого спорта. Представители региона неоднократно становились победителями российских и международных соревнований.

Гиревой спорт — это циклический вид спорта, в основе которого лежит подъём гирь максимально возможное число раз за отведенный промежуток времени в положении стоя. Существует две дисциплины у мужчин и одна у женщин. Соревнования в гиревом спорте проводятся с гирями весом 16, 24 и 32 кг по программе двоеборья.

Гиревой спорт был крайне популярен в СССР. Как и любой вид фитнеса, гиревой спорт полезен для здоровья. В отличие от многих других, им удобно заниматься дома и на улице: тяжёлые снаряды предоставляют массу вариантов их использования от простой тяги от пола до прогулок по двору с использованием их как утяжелителей. Такие прогулки стабилизируют давление и улучшают кровообращение, укрепляют иммунитет и положительно сказываются на здоровье спины. Повышается физическая сила, а большие веса прокачивают выносливость организма. Повторяющаяся нагрузка в махах и быстрых подъемах необычайно полезна для суставов, если вы только не переусердствуете.

Елена Август

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»