Новости Краснодара

Боялась за репутацию дочери. На Кубани мужчина изнасиловал девочку, а ее мать скрыла преступление

Женщина дала ребенку противозачаточные и уговорила никому не рассказывать о случившемся

Боялась за репутацию дочери. На Кубани мужчина изнасиловал девочку, а ее мать скрыла преступление

В 2020 году несовершеннолетнюю девочку из станицы Полтавской изнасиловал сосед. Она рассказала об этом своей матери, но та не обратилась в полицию. Вместо этого женщина выстирала одежду дочери, дала ей противозачаточную таблетку и уговорила не рассказывать о произошедшем.

В январе 2021-го сосед снова изнасиловал девочку, а ее мать опять ничего с этим не сделала. Ребенок рассказал о случившемся инспектору по делам несовершеннолетних. Как рассказали порталу 93.RU 18 мая в объединенной пресс-службе судов Кубани, мужчину приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Сейчас он отбывает наказание.

Кроме того, мать девочки признали виновной в укрывательстве преступления (ст. 316 УК РФ). На суде женщина объяснила свое молчание тем, что боялась за репутацию дочери. Красноармейский райсуд учел, что у нее на иждивении находятся несовершеннолетние дети, один из которых имеет инвалидность, и назначил женщине штраф в 50 тысяч рублей. Подсудимая пыталась обжаловать приговор, но Краснодарский крайсуд оставил его без изменений.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»