Новости Краснодарского Края

Богослужения без ограничений и миллионы туристов. Губернатор рассказал о новогодних праздниках на Кубани

Власти обсудили беженцев, ковид и безопасность во время зимнего сезона

Богослужения без ограничений и миллионы туристов. Губернатор рассказал о новогодних праздниках на Кубани

Власти ожидают в регионе на зимние праздники турпоток не ниже прошлогоднего

Глава региона Вениамин Кондратьев 23 ноября провел совещание, на котором обсуждались новогодние праздники. Так, в регионе планируют принять около 2,5 миллиона туристов, из них свыше 370 тысяч — непосредственно во время январских каникул. По данным властей, на праздники уже забронировано 40% номеров на Черноморском побережье.

Также туристов ждут и в горном кластере. Там будут работать 149 средств размещения, которые смогут принять свыше 25 тысяч человек. Кроме того, в этом году расширяют сеть канатных дорог. Чтобы избежать пробок, власти разработали план транспортного обслуживания в горах, его планируют согласовать до 15 декабря. Губернатор призвал лучше следить за безопасностью на дорогах края.

— Нужно убрать реверс там, где он сейчас есть – с 25 декабря. Усилить проверку большегрузов, въезжающих в регион, в период новогодних каникул организовать дополнительные патрули на дорогах края, — поручил Кондратьев.

Кроме того, с 15 декабря до 9 января будет увеличено количество пригородных поездов для тех отдыхающих, которые добирается из Сочи до Анапы, Туапсе или Геленджика этим способом. Дополнительные кассы для продажи билетов откроют на станциях Сочи. А если на курорте — в единственном работающем в крае аэропорту — будет большое количество туристов, там откроют дополнительные пункты досмотра.

В пресс-службе администрации Краснодарского края рассказали, что Рождественские богослужения планируется провести без ограничений, — это позволяет эпидемиологическая обстановка. Так, по словам главы кубанского Роспотребнадзора Марии Потемкиной, сейчас наблюдаются единичные случаи заболевания гриппом, и все меньше людей болеют ковидом. Массовых гуляний и фейерверков, как сообщалось ранее, в регионе не будет.

— Несмотря на то, что в этом году мы отказались от масштабных развлекательных мероприятий, миллионы людей все равно будут отмечать праздник. Покупать подарки, посещать места массового скопления людей. Поэтому первоочередная задача — обеспечить антитеррористическую и общественную безопасность, — сказал Кондратьев.

Так, в ТЦ, парках и скверах будут дежурить полицейские и свыше 9 тысяч казаков. Особое внимание по охране общественного порядка они уделят территориям, где находятся пункты временного размещения жителей Херсонской области.

БогослуженияНовогодние праздникиЯнварские каникулыУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»