Блогершу оштрафуют за призывы к «антимасочному» флешмобу в самолете

Блогерша Алена Ковальчук, устроившая скандал в аэропорту «Шереметьево» из-за требования надеть маску, опубликовала в соцсети план мести авиакомпании. В ответ на это авиаторы обратились в полицию, и против активистки возбудили дело по «антифейковой» статье КоАП. 

Фото: instagram.com

Как стало известно «МК», 8 октября представители одной из крупных российских авиакомпаний обратились в полицию с заявлением, в котором просили привлечь к ответственности жительницу Ростова-на-Дону, основательницу фонда «Мама это я», 32-летнюю Алену Ковальчук. Сам конфликт между пассажиркой и сотрудниками авиакомпании произошел несколькими днями ранее.

5 октября девушка должна была лететь из Москвы в Челябинск. Во время посадки на борт, стюардессы попросили Алену надеть маску, однако дама отвела отказом. Попытки экипажа объяснить девушке законность своих требований ни к чему не привели. Алена наотрез отказывалась соблюсти меры безопасности, и сотрудникам ничего не оставалось, как снять ее с рейса. Полицейские составили на дебоширку административный протокол по статье 20.6.1 КоАП РФ (Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения).

Однако эти меры лишь подлили масло в огонь. На следующий день девушка выложила пост в своем аккаунте, где открыто демонстрировала нежелание соблюдать правила безопасности и отпускала пару нелестных отзывов в адрес экипажа. «Сняли меня с рейса Москва — Челябинск, и знаете что, мне (плевать)!!!» — этими словами начинает свой гневный пост блоггерша.

Следующим постом девушка призывает собрать единомышленников, не желающих носить маски, провести некий эксперимент. Например, выкупить все билеты на один из рейсов авиакомпании и массово отказаться от соблюдения санитарно-эпидемиологических норм.

Именно этот призыв стал последней каплей терпения руководства авиаперевозчиков и вынудил их обратиться к стражам правопорядка, чтобы те охладили воинствующий настрой скандалистки.

Полиция уже начала проверку. Как сообщил источник, блоггершу привлекут к административной ответственности за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *