Новости Краснодарского Края

Блогера из Геленджика признали иностранным агентом

Также Минюст внес в реестр певицу Монеточку, депутата Мосгордумы и правозащитников

Блогера из Геленджика признали иностранным агентом

Вадиму Харченко 39 лет

Вечером 20 января Минюст пополнил реестр иностранных агентов. Помимо певицы Монеточки (Елизаветы Гырдымовой), правозащитников Владимира Осечкина и Ибрагима Яганова, а также депутата Мосгордумы Дарьи Бесединой, в список попали два блогера — Антон Устимов (известный как Антон Пикули) и Вадим Харченко из Геленджика.

Последний вел канал «Личное мнение» на YouTube, где ранее публиковал видео о беспределе силовых структур и местных властей, а в последнее время выкладывает ролики про Путина и спецоперацию. На момент публикации новости на YouTube-канал Вадима Харченко подписано 415 тысяч человек, на Telegram-канал — свыше 14 тысяч.

В 2019 году Вадим Харченко заявил о том, на него напали неизвестные. Он опубликовал видео, в котором рассказал, что за несколько дней до этого с ним связался мужчина, представившийся полицейским, и предложил передать компромат на коллег из отдела МВД. На встречу никто не пришел, но когда Харченко возвращался к машине, его кто-то окликнул по имени. Он обернулся и увидел мужчину с пистолетом, который несколько раз выстрелил в него. Затем на него с ножом напал еще один человек. В итоге, по словам самого Харченко, он получил три огнестрельных и два ножевых ранения, а также травмы головы.

Спустя год в доме Харченко прошли обыски, связанные с делом о клевете на мэра Геленджика Алексея Богодистова. В 2021-м блогер стал одним из героев выпуска «Редакции», который был посвященный тому, как живет курорт на фоне скандала со дворцом на мысе Идокопас, — его еще называют «дворцом Путина». Летом 2022-го Вадим Харченко получил штраф за дискредитацию российской армии.

Оперативно связаться с блогером, чтобы он прокомментировал включение его в список иноагентов, у портала 93.RU не получилось.

По теме

ГеленджикМинюстБлогерыИноагентыУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»