Бишкек готовится к третьей волне коронавируса

В ожидании третьей волны. Столица Кыргызстана готовится к росту заболеваемости. Уже сейчас в Бишкеке и Чуйской области все больше новых случаев коронавируса и пневмонии. Мэрия столицы ежедневно проводит рейды по предприятиям, в транспорте за масочным режимом следят волонтеры, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Калия Дуйшебаева.

Такие просьбы у инспекторов постоянны. Кто-то из нарушителей относится к ним с пониманием и сразу исправляется, а кто-то норовит поспорить.

«Мы, например, можем только высадить из транспорта. Штрафовать не можем», – рассказала инспектор рейдовой комиссии Бишкекского троллейбусного управления Елена Макарова.

Права штрафовать нарушителей масочного режима нет ни у кого. Ответственность не предусмотрена законом. Других мер наказания для игнорирующих нормы тоже нет.

Между тем, Бишкек лидирует по числу зараженных коронавирусной инфекцией в стране. Согласно ежедневной статистике, 80% случаев регистрируется в столице.

«Городским управлением здравоохранения ведется работа по координации деятельности организаций здравоохранения. Это организации первичного уровня: больницы, роддома. В центрах семейной медицины созданы мобильные бригады», –пояснила начальник городского управления здравоохранения мэрии Бишкека Бактыгуль Исмаилова.

Антитела пропалиБишкек готовится к третьей волне коронавирусаКак уберечься от повторного заражения коронавирусом?

В Бишкеке планируется увеличить количество бригад скорой помощи. Дополнительно для пациентов с коронавирусом развернут еще 1000 койкомест. Уже сегодня в национальном госпитале подготовили резервные койки на случай третьей волны пандемии.

«Приготовили кислородные концентраторы, они все проверены. И как больные будут поступать, сразу подключим эти аппараты. В каждой палате развернуты по две койки для лечения больных с коронавирусной инфекцией. В каждой палате имеется телевизор, кондиционер, отдельный санузел», – рассказал заместитель главного врача национального госпиталя Улукбек Кулукеев.

Мобильный госпиталь сможет принять 110 пациентов. В том числе 10 в реанимационном отделении. Лечить и заботиться о них будут 75 медиков. Дополнительные койки разворачивают и в Чуйской области. Она на втором месте по числу зараженных.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *