Новости Новороссийска

Без толпы и очередей: НАША узнала обстановку в военкоматах Новороссийска после объявления частичной мобилизации

Без толпы и очередей: НАША узнала обстановку в военкоматах Новороссийска после объявления частичной мобилизации

В соцсетях публикуются видео якобы из военкоматов ближайших от нас городов. На них десятки мужчин, получивших повестки о частичной мобилизации. Но так ли много их на самом деле?

21 сентября президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации на территории всей страны. В первую очередь она касается военнообязанных в запасе, которые проходили службу в Вооруженных силах и имеют военно-учетную специальность, востребованную на сегодняшний день, а также боевой опыт.

За последние три дня в интернете появились десятки фейков о мобилизации. Вчера городские паблики делились видео из военкоматов, где десятки мужчин толпятся в очередях у зданий комиссариатов. Среди них есть даже ролик из Анапы. НАША решила проверить, есть ли такой ажиотаж на самом деле в военкоматах Новороссийска.

В военном комиссариате на Анапском шоссе журналист НАШЕЙ не обнаружила скопления призывников. Точнее — вообще никого. Пустой двор и никакого столпотворения.

На улице Энгельса ситуация оказалась аналогичной. За час в военкомат зашли пятеро гражданских, с одним из них удалось пообщаться. Оказалось, что мужчина пришел записаться добровольно :

— Я принимал участие в спецоперациях других местах, имею боевой опыт и готов отправиться на Украину защищать интересы нашей Родины. Под первую волну частичной мобилизации я не подхожу по возрасту, но решил сам прийти и записаться. А меня повернули. Сказали: "Идите домой, может быть, попозже понадобитесь!" — рассказал мужчина.

К военкомату подошла пожилая женщина. Журналист заметила, что она буквально трясется, поэтому подошла узнать, в чем дело.

— Я пришла посмотреть, какая тут обстановка у нас…У меня сын, сыночек…Один единственный. Он был в Осетии, получил ранение, столько тогда я нервов истратила. Он не получил повестки, но я волнуюсь. А муж прошел Афганистан, несколько лет назад умер. Мне очень страшно за сына! Сколько я уже всего повидала за жизнь…

Журналист усадила плачущую бабушку на лавочку, продолжающую рассказывать про своего сына. В итоге успокаивать ее пришел и мужчина, явившийся в военкомат без повестки.

— Мы Родину защищаем, бабуля! Все будет хорошо! Ну зачем вы себе напридумывали уже всякого? Идите домой, обнимите внуков и занимайтесь своим делом.

НАША не увидела огромных очередей у новороссийского военкомата. Мужчины, которых журналисту все-таки удалось встретить, спокойно заходили в здание комиссариата и так же спокойно из него выходили.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»