Новости Новороссийска

«Без этого никак», — депутат Гордумы Новороссийска о решении президента объявить частичную мобилизацию

«Без этого никак», - депутат Гордумы Новороссийска о решении президента объявить частичную мобилизацию

Всё утро жители Новороссийска (и далеко не только Новороссийска) обсуждают решение президента Владимира Путина объявить на территории страны частичную мобилизацию.

Ранее «Блокнот» уже рассказывал, что такое – частичная мобилизация, кто под неё попадает, кто – точно не попадает. Также мы писали о том, что в поддержку решения президента уже высказались глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев и глава администрации Новороссийска Андрей Кравченко. Оба заверили, что ни муниципалитеты, ни регион не останутся в стороне при выполнении задач, направленных на защиту нашей Родины и сохранение её суверенитета.

Но позиция к происходящему сформирована не только у чиновников, но и у депутатов, многие из которых – сами военнослужащие запаса. Например, Александр Чечель, который и оказался в Новороссийске благодаря срочной службе в армии.

— Безусловно, я поддерживаю решение объявить частичную мобилизацию. Солидарен во всём, и даже считаю, что можно было его принять чуть раньше. Очень больно, что на передовой погибают наши ребята. Это не просто люди, это чьи-то сыновья, чьи-то отцы. Горького это осознавать. Но куда страшнее будет, если к нам придёт враг. Он фамильярничать не будет, что подтверждает его поведение на территории своей страны. Оскорбление исторической памяти, пытки и издевательства – всё это могло бы прийти к нам, если бы не грамотные решения нашего командования. Поэтому, я считаю, без частичной мобилизации никак. Протяжённости линии соприкосновения – 1 000 километров. Без частичной мобилизации мы не сможем закрыть имеющиеся прорехи. Некоторые не до конца понимают, что такое – частичная мобилизация. В их представлении, возьмут 300 000 человек, и сразу их под автомат. Это не так. На линию соприкосновения отбирают самых востребованных специалистов, ветеранов боевых действий, которые могут поделиться боевым опытом. Также все же понимают, что подводников, например, призывать не будут. На линии соприкосновения нужны водители, пехотинцы, — делится мнением с корреспондентом «Блокнота» Александр Анатольевич. – Понятно, что многих новость обескуражила. Но важно понимать, что либо мы, либо нас. Третьего не дано. Россия сейчас противостоит не только украинским нацбатам. По ту сторону фронта – тысячи иностранных специалистов из стран Запада. Украинских ребят сделали пушечным мясом, которое бросили на реализацию чьих-тор чужих амбиций. Поэтому, ребята, куда тянуть? Сейчас нужно всем сплотиться и с пониманием отнестись ко всему происходящему. Уверен, ответный удар будет за нами. Кроме того, в ближайшее время пройдёт референдум в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях. Если эти территории войдут в состав России, мы сможем безболезненно защитить наших граждан, русскоязычное население, проживающее на их территории. Для этого в том числе нужна частичная мобилизация.

Анастасия Мухтарова

3525

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»