Белорусский силовик оправдал жестокость к протестующим

В оппозиционных белорусских Telegram-каналах продолжают публиковать личные данные силовиков. Мы связались с одним из них, чтобы узнать, что сами милиционеры думают о протестах и митингующих гражданах. Так, сотрудник правоохранительных органов из Бреста убежден, что все сто тысяч протестующих, которые выходят на улицы — подростки без цели в жизни или уголовники. И признался, что готов выполнять приказы и день и ночь. Он рассказал об этом корреспонденту «МК».

Фото: Tut.by

В Telegram-канале «Каратели Беларуси» силовику дали характеристику: «Очень агрессивная личность. Имеет разряд по греко-римской борьбе, идейный». Ранее он был замечен в жестких задержаниях в Барановичах, а сейчас — в Минске. Отмечается, что у милиционера еще до выборов была дикая агрессия к людям, особенно к тем, кто выходил на митинги в поддержку Светланы Тихановской.

-Вам поступали звонки с угрозами?

-Мне пока никто не звонил.

-Какое ваше отношение к тому, что публикуются эти данные?

-Никогда в жизни не уйду из органов, и никакой мрази сюда не пустим. Мы ничего не боимся. Никто не боится. Те, кто боялись, ушли еще в самом начале. Сейчас остались самые крепкие. Мы будем идти до конца, пока всех не выдушим.

-Как вы относитесь к гражданам, которые выходят на улицы?

-Выходят малолетние дурачки, которые совсем ничего не понимают в политике, либо обиженные на жизнь. У нас закрыты границы, и теперь этим делать нечего, и они выходят на улицы. Большинство не работают, бывшие сидельцы в тюрьме.

-Вы признаете, что применяете к людям насилие?

-Нет. Просто задержание. Просто взяли и повели без всякого насилия. Насилие присутствует с их стороны, когда они закидывают нас камнями. Когда они повреждают автотранспорт, разрисовывают дома. Вот просто рисуют на зданиях общежилого пользования. Разве это правильно, когда приходится это все закрашивать за счет ЖКХ? Это ли не насилие и угроза? Никто их не трогал. Их задерживают в рамках правового поля. Если они не знают, что такое закон, то пусть посидят и поучат. 

-Вот хотя бы один случай: в воскресенье силовики толпой накинулись на мужчину на велосипеде и избили его дубинками. Это явно не «просто задержание».

-Никто его не избивал. Его пытались задержать. И он просто упал, потому что споткнулся.

-Чтобы задержать одного человека достаточно предъявить документы и сказать «пройдемте». Зачем бить?

-Хорошо. Даже если представить такую ситуацию. Где вы видели, что когда человек нарушает закон, скажем, уголовник, маньяк или убийца, чтобы к нему просто подходили и задерживали. Или вы считаете, что к каждому преступнику надо подойти и представиться?

-Я считаю, что если человек безоружен и просто едет по своим делам, то да нужно подойти и представиться, а не избивать его.

-А вы знаете, что это теперь координаторы протестов ездят на велосипедах. Они стоят в сторонке и думают, что их никто не видит. Просто их тяжело ловить, потому что они убегают первыми. А там этого координатора словили, вот и все. Его словили. Это координатор 100%. Это не так просто проезжающий.

-Вы не устали каждый день выходить на улицы?

-Вы знаете, какая-то сила приходит другая сверху, которая помогает. Как бы жарко ни было, мне никогда не хотелось уйти. Как бы не было тяжело, но сил хватало и целый день и сутки, и на следующий день работать. То, что мы говорим, что они нас замучили — не замучают никогда в жизни. Мы готовы выходить и день и в ночь. Будем выполнять поставленные задачи. У нас остались одни патриоты.

-Как вы относитесь к Светлане Тихановской? Считаете ли, что она победила на выборах?

-Она на 100% проиграла. Я знаю. Большинство людей, которых я знаю, голосовали за других людей, а не за нее.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *