Баскетболиста «Локомотив-Кубань» впервые вызвали в сборную России

Баскетболиста «Локомотив-Кубань» впервые вызвали в сборную России

Официальный сайт молодежной лиги ВТБ

В расширенный состав сборной России попал атакующий защитник «Локомотив-Кубань» Захар Ведищев. Для баскетболиста краснодарской команды это первый вызов во взрослую национальную сборную.

Впереди у команды встречи со сборной Италии и Исландии 26 и 29 ноября соответственно. Сборная борется за путевку на Чемпионат мира, который пройдет в 2023 году.

— Я очень рад получить вызов в сборную. Главный тренер позвонил мне лично и сообщил об этом. Скажу честно, звонок Зорана Лукича стал неожиданным, но от этого вдвойне приятным. Получить шанс представлять нашу страну — большая честь для меня, но и большая ответственность. Буду работать с еще большим усердием, чтобы оправдать оказанное доверие, — прокомментировал Захар Ведищев.

11 ноября защитник установил личный рекорд результативности в Еврокубке, набрав во встрече регулярного чемпионата со «Шленском» (98:68) 14 очков.

Кроме Ведищева в национальную команду вызвали еще трех игроков краснодарского клуба — защитника Владислав Емченко, форвардов Андрея Мартюка и Станислава Ильницкого.

Раннее «Блокнот Краснодар» анализировал статистику футбольного «Краснодара» во время их спада.

Элина Лалаянц

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»