Байден сравнил количество американцев, умерших в ходе войн и от COVID-19

Байден сравнил количество американцев, умерших в ходе войн и от COVID-19

В США вспоминают жертв коронавируса – на сегодня их уже полмиллиона. Президент Джо Байден обратился к нации, призвав отбросить разногласия на фоне беспрецедентной угрозы, сообщает «МИР 24».

«Каждый день я получаю и ношу в кармане небольшую карточку – в ней указано количество американцев, которые пострадали или умерли от коронавируса. Сегодня мы отмечаем поистине мрачную, душераздирающую веху – 500 071 погибший. За год этой пандемии американцев умерло больше, чем во время Первой и Второй мировой войн, а также Вьетнамской кампании вместе взятых. Я прошу всех американцев помнить тех, кого мы потеряли, и действовать, сохраняя бдительность. Соблюдать социальную дистанцию, носить маску, сделать прививку, когда придет очередь», – обратился к гражданам Джо Байден.

После небольшого выступления наступила минута молчания в память о погибших. Церемония прошла на крыльце Белого дома. Президент, вице-президент и их супруги склонили голову в окружении сотен свечей на ступенях резиденции. Одновременно с этим зазвучали колокола главного собора Вашингтона. В столице и всех штатах приспустили флаги – в стране объявлен пятидневный траур. Ранее глава государства заявил, что темпы вакцинации ускорились. К маю прививку получит каждый третий американец.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *