Байден пообщался с жительницей Калифорнии, потерявшей из-за пандемии работу

Байден пообщался с жительницей Калифорнии, потерявшей из-за пандемии работу

Президент США Джо Байден поговорил по телефону с жительницей Калифорнии Мишель, которая в прошлом году лишилась работы из-за пандемии, и рассказал ей о своей программе стимулирующих экономику мер. Разговор был опубликован в Байдена.

«Идея в том, что мы хотим вновь открыть бизнес. Мы примем план, который предоставит людям срочную помощь, в которой они так нуждаются. Это поможет малому бизнесу открыться», – сказал политик.

Байден также рассказал Мишель о целях новой администрации по вакцинации. Американский лидер рассчитывает, что за первые сто дней его президентства прививку сделают сто миллионов человек. Мишель сказала президенту, что тоже записалась на вакцинацию.

В Белом доме сообщили, что данный разговор является частью программы, в рамках которой Байден намерен регулярно общаться с гражданами.

Согласно экономическому плану Джо Байдена, предполагается выделить приблизительно 400 млрд долларов непосредственно на борьбу с пандемией, около одного триллиона на оказание помощи населению, и еще около полутриллиона – на стимулирование экономики.

В сентябре стало известно, что бывший президент США Барак Обама, при котором Джо Байден был вице-президентом, опубликовал свой номер телефона для общения с гражданами.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *