Автора закона о клевете обвинили в брани на вопрос журналистки

Депутата Госдумы от фракции «Единая Россия» Дмитрия Вяткина обвинили в том, что он якобы по-хамски ответил на просьбу журналистки телеканала «Настоящее время» прокомментировать недавно принятый закон о клевете. Запись разговора опубликована в Twitter телеканала.

Фото: кадр из видео

Журналистка телеканала «Настоящее время» (признан в России СМИ-ИНОАГЕНТОМ — «МК»)  Ангелина Казакова утверждает, что позвонила Вяткину, чтобы взять у него комментарий к только что принятому закону о лишении свободы за клевету в интернете, автором которого он являетсяя. Собеседник сначала дважды переспросил, о чем его спрашивают, после чего в жесткой форме отказался обсуждать тему. Его видео не транслировалось — на экране была выведена только статичная фотография.

«Идите в жопу», — заявил собеседник.

https://twitter.com/CurrentTimeTv/status/1341837497035272194?ref_src=twsrc%5Etfw

Позже на своей странице в Facebook Вяткин заявил, что опубликованная СМИ аудиозапись является подделкой. По его словам, он «так грубо не разговаривал и не разговаривает» с журналистами. Публикацию записи он связал с желанием «некоторых недовольных законопроектами» устроить скандал.

«Я внимательно послушал этот диалог, выложенный в интернете. На записи — явно не мой голос, кто там общается с журналисткой — понятия не имею», — заявил депутат.

По его словам, он дал комментарии всем СМИ, которым они были нужны, однако «кто-то не дозвонился» из-за его занятости.

Пользователи в комментариях предложили Вяткину дать пояснения насчет законопроекта в соцсетях, однако ответа со стороны депутата не последовало.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *