Австрия с 15 ноября вводит локдаун для непривитых от коронавируса

Австрия с 15 ноября вводит локдаун для непривитых от коронавируса

Австрия вводит с 15 ноября локдаун для людей, которые не были привиты от нового коронавируса или не переболели. Об этом сообщил австрийский канцлер Александер Шалленберг. Такое решение было принято на фоне сложной ситуации с ковидом. передает ТАСС.

«Нас настигла в полную силу четвертая волна. Мы сегодня решили, что с завтрашнего дня, с понедельника, в Австрии будет действовать локдаун для непривитых. Это
значит – ограничение на выход из дома для людей старше 12 лет. Жилые помещения можно будет покидать только в исключительных случаях», – заявил политик.

Экспресс-тесты на коронавирусАвстрия с 15 ноября вводит локдаун для непривитых от коронавирусаВрач рассказала о плюсах и минусах технологииВ частности, непривитые граждане смогут выходить из дома только за покупками в
супермаркет, аптеку, на помощь нуждающимся, на работу и прогулку. Также они не смогут посещать магазины одежды, мебели, спортивной экипировки и так далее.

Начиная с 8 ноября австрийцы, которые не прошли вакцинацию или не переболели коронавирусом, не могут посещать рестораны, бары, кафе, салоны красоты и массажа, фитнес-центры, кино, театры и заселяться в отелях.

В настоящее время в Австрии широко распространяется дельта-штамм коронавируса. В стране привиты почти 70% подлежащего добровольной вакцинации населения – более 5 млн человек.

Австрия с 15 ноября вводит локдаун для непривитых от коронавируса

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»