Астрофизик высказался по поводу «вифлеемского» свечения в небе Кубани в сочельник

Астрофизик высказался по поводу «вифлеемского» свечения в небе Кубани в сочельник

Фото: t.me/gk_news1

Неопознанный светящийся объект был виден не только в Краснодарском крае, но и в Крыму.

В ночь на 7 января жители Краснодарского края стали очевидцами залетевшего гостя из космоса. Яркий шар в небе вспыхнул и погас в считанные секунды. Видео засняли на трассе в районе Сухого Кута. 
Оказалось, что неопознанный светящийся объект был виден не только в Краснодарском крае, но и в Крыму.

Пользователи соцсетей тут же стали утверждать, что на планету прибыли живые инопланетные существа, другие плюнули — просто метеор или обломок какой-нибудь, а третьи сочли это рождественским чудом, ведь в предыдущие дни небо было облачным и даже звезды с трудом пробивались. Православные верующие увидели в этом знак — ведь именно Вифлеемская звезда привела волхвов к месту, где, по Священному писанию, нашли новорожденного Иисуса Христа с матерью.


— Характерные след и шум были впервые зафиксированы наблюдателями 6 января в 18:48 в районе Анапы. Вероятно речь идет об астероиде. Небольшой кусок камня, который сгорел в атмосфере и опасности не представлял. Возможно это фрагмент разгонного блока ракеты, запущенной в космос в конце декабря, — прокомментировал вспышку заведующий астрофизической обсерваторией КубГУ Александр Иванов. Он также отметил, что теперь предстоит выяснить происхождение небесного тела, проанализировав все имеющиеся данные. Но с 90%-ной вероятностью можно утверждать, что это все-таки была загадочная комета.

Напомним, ранее мы сообщали, что в поле на Кубани при загадочных обстоятельствах умер шестиклассник.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»