Армавирские участники мобилизационного резерва побывали на 3-дневных сборах

Эдуард Дулин стал участником мобилизационного резерва и уже побывал на первых трехдневных сборах. Он военнослужащий запаса с большим опытом: отслужил в армии и несколько лет по контракту. Теперь он решил освежить свои знания и приобрести новые, чтобы полностью быть готовым к защите своей страны.

— Я посчитал правильным поступить в резерв, чтобы быть в стимуле, обучиться новым техникам боя. Поездка прошла на высшем уровне, — рассказал Эдуард Дулин, сержант запаса мобилизационного резерва.

Работа по формированию мобилизационного резерва активизировалась в России в начале лета. В случае необходимости резервисты пополнят соединения, укомплектованные по штатам мирного времени. В качестве кандидатов военкомат отбирает граждан, которые прошли срочную службу, проходят по критериям здоровья и возраста. Им предлагают заключить контракт.

— Гражданин будет ежемесячно проходить трехдневные сборы, повышать уровень владения боевой техникой, оружием, проходить физподготовку, — рассказал Николай Юров, военный комиссар Армавира, Новокубанского и Успенского районов.

Кроме того, один раз в год будут проходить трехнедельные сборы. Работодатели обязаны отпускать своих сотрудников на эти мероприятия, а все денежные потери компенсирует Министерство обороны России. Резервист ежемесячно будет получать денежные выплаты. Их совокупная сумма в год составит от 60 до 150 тысяч рублей в зависимости от звания.

— Также гражданину и членам его семьи предоставляется медицинское обеспечение. Поступают выплаты за сдачу физнормативов, — рассказал Николай Юров, военный комиссар Армавира, Новокубанского и Успенского районов.

Армавирский военкомат комплектует мобилизационным резервом мотострелковые войска частей Южного военного округа. Планируется набрать 700 резервистов, при этом приоритет отдают определенным военным специальностям. Приглашаются жители Армавира, Новокубанского и Успенского районов.

Ранее портал сообщал, что активисты волонтерского центра АГПУ собрали вещи для малоимущих семей

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»