Антисемитская выходка националистов омрачила День защитника Украины

Празднование Дня Украинской повстанческой армии (запрещена на территории РФ), отмечаемого 14 октября с подачи экс-президента Петра Порошенко как День защитника Украины, заставило сегодня содрогнуться евреев постсоветской республики. Неизвестные атлетически сложенные мужчины, преодолев немногочисленный «живой заслон» из киевских полицейских, прикрепили над рабочим входом в Офис президента Украины заранее намалеванный недвусмысленный баннер с упоминанием Владимира Зеленского.

Фото: Кадр из видео

Выбор даты для грязной провокации, если исходить из содержания образчика наглядной агитации, смотрится как минимум странно. Годовщину «оккупации и ограбления Украины днепропетровским еврейским кланом Вовы Зеленского» (именно такой набор слов стал причиной сегодняшнего антисемитского скандала) логичнее было бы отмечать весной либо ранней осенью.

Объединенная еврейская община Украины истолковала акцию как явно антисемитскую выходку и потребовала от руководителя киевского главка Национальной полиции Украины немедленно открыть уголовное производство согласно ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Украины («разжигание расовой, национальной или религиозной вражды и ненависти, унижение национальной чести и достоинства»).

Ежегодные марши украинских националистов 1 января (в день рождения идейного лидера запрещенной в РФ Организации украинских националистов Степана Бандеры) и 14 октября с некоторых пор перестали вызывать энтузиазм у представителей местных и зарубежных СМИ. Некие «патриоты» решили внести в рутинное мероприятие немножко креатива.

Как отметил депутат Верховной Рады из фракции «Слуга народа» Макс Бужанский, националисты перестарались в стремлении «создать прекрасную картинку для российских СМИ». Эти люди, считает политик, преподнесли российской пропаганде «чудесный подарок»; теперь-де Ольге Скабеевой с Владимиром Соловьевым «ничего и выдумывать не надо».

Возможно, организаторы провокации на улице Банковой (бывшей Орджоникидзе) держали в уме выборы в местные советы, намеченные на 25 октября. Почитателям Зеленского на них «ничего не светит», тотального преимущества в подавляющем большинстве украинских регионов у виртуальной партии «Слуга народа» больше не будет. Сыграть на чувствах «обиженных» 15 миллионов избирателей, которых прямо упрекнули в соучастии в «разграблении республики» небольшой группой днепропетровских олигархов во главе с Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым — не самая удачная затея.

Вдобавок удар по «кровопийцам»-миллиардерам может ненароком «срикошетить» на всесильного главу МВД Арсена Авакова. Принято считать, что он «дергает за ниточки» экстремистов из Национального корпуса и его вооруженного отряда под названием «полк «Азов». Именно «азовцы» обеспечивали «силовую защиту» перфоманса от националистов у известных зданий бывшего ЦК Компартии УССР.

Зато в выигрыше окажется Европейская Солидарность, чей лидер Петр Порошенко сегодня вынужденно вышел на работу, не долечившись в «ковидной» киевской клинике. Ибо в период президентства Петра Алексеевича ничего похожего на маршах националистов не было и в помине.

Европейская Солидарность, согласно результатам всех социологических опросов, уступает привычное для партии 2-е место пророссийской «Оппозиционной платформе — За жизнь». Что не входит в планы проамериканской политсилы, не так давно следовавшей за «Слугой народа» буквально по пятам.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *