Антирекорд в Москве: За сутки госпитализированы более тысячи заболевших коронавирусом

Двойной антирекорд в Москве. В столице выявили четыре тысячи новых заболевших коронавирусом, более тысячи госпитализировали. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова. По ее словам, столица вышла к пиковым значениям середины весны, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Антон Шестаков.

Ученые назвали новый способ заражения коронавирусом. Специалисты предупредили, что инфекция может распространяться на расстоянии до двух метров. Авторы сообщения подчеркивают, что это возможно в закрытых помещениях с плохой вентиляцией и в отдельных случаях, когда больной тяжело дышит, поет или занимается спортом. При этом наиболее распространенным остается заражение через близкий контакт с заболевшим.

В России за последние сутки зафиксировано 11 615 новых случаев коронавируса. Умерли 188 человек – это максимальный показатель с 11 июля. Выздоровели 6 252 человека. По распространению инфекции на первом месте Москва. Следом – Санкт-Петербург. Потом – Московская, Ростовская, Нижегородская и Воронежская области. Антирекорд по числу заболевших COVID зафиксировали за сутки в Забайкалье, где коронавирусом заболели 98 человек.

Тем временем в столице из-за нарушения масочного режима закрылись почти сто магазинов. Главные требования – ношение масок и перчаток всеми сотрудниками и посетителями, а также регулярная дезинфекция помещений. Но оказалось, что далеко не все следуют этим требованиям. Только в Москве за эти нарушения выписали порядка 27 тысяч штрафов. Сейчас размер наказания для юридических лиц составляет до полумиллиона рублей, либо приостановка деятельности на три месяца.

Источник: mir24.tv

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *