Новости Краснодара

Андрей Алексеенко: Для многих краснодарских предприятий зарубежные санкции и уход западных компаний — это шанс для развития

Андрей Алексеенко: Для многих краснодарских предприятий зарубежные санкции и уход западных компаний — это шанс для развития

Глава Краснодара в интервью информагентству РБК Краснодар рассказал, как краснодарские предприятия адаптируются к работе в новых условиях, как занимают освободившиеся ниши и расширяют производство и какие отрасли будут, на его взгляд, наиболее перспективными для импортозамещения в ближайшее время.

— Сейчас, с одной стороны, идет поиск и переориентирование краснодарских предприятий на российских партнеров, а с другой — работа по освоению новых рынков сбыта и налаживанию поставок из других регионов мира, прежде всего таких экономически развитых стран, как Китай и Индия. И я уверен, наши предприятия и партнеров новых найдут, и поставщиков. В конечном счете наша экономика выиграет, а те, кто ушел из Краснодара, из России — проиграют. Мы станем независимы от санкционных «качелей», а значит, — сильнее, — подчеркнул Андрей Алексеенко.

Наиболее перспективными для импортозамещения глава Краснодара назвал такие отрасли, как пищевая и перерабатывающая промышленность, металлообработка, производство пластикового профиля и изделий из него, мебельное и парфюмерно-косметическое производство.

Андрей Алексеенко привел примеры компаний, которые успешно работают в области импортозамещения и расширяют производство, поскольку именно сейчас нашли новые рынки сбыта.

Руководитель кубанской столицы в качестве примера привел такие предприятия, как «БДТ-Агро» (производство почвообрабатывающей навесной техники), «Юг-система плюс» (производство контроллеров и преобразователей электрического тока), «Спецпласткомплект» (стеновые и потолочные панели), «Кубань-Папир» (санитарно-гигиенические изделия), фирма «ЭМАЛЬТО» (производство обуви).

— Уверен, количество таких предприятий с каждым месяцем будет только расти. Другого пути у нас нет. И этот путь однозначно приведёт к успеху. Выиграет и в целом экономика, и жители, которые, как минимум, получат новые рабочие места. И те же налоги, которые пойдут в городской бюджет от деятельности предприятий, будут потрачены на ремонт дорог, благоустройство и строительство социальных объектов, — отметил Андрей Алексеенко.

 

Источник: krd.ru

 

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»