Андрей Алексеенко: Чтобы Краснодар выглядел кубанской столицей, а не краевой станицей — нужно навести порядок с нестационарной торговлей

Андрей Алексеенко: Чтобы Краснодар выглядел кубанской столицей, а не краевой станицей — нужно навести порядок с нестационарной торговлей

Исполняющий обязанности главы города на аппаратном совещании в понедельник запретил автоматически продлевать разрешение на установку торговых объектов в Краснодаре. Исключаться из схемы размещения НТО будут объекты, расположенные в неудобных для жителей местах. С такими арендаторами не будет продлеваться договор аренды, а участки перейдут обратно в муниципальную собственность.

— Улицы, тротуары заставлены различными ларьками. Чтобы Краснодар выглядел кубанской столицей, а не краевой станицей — нужно навести порядок с нестационарной торговлей, несмотря на ранее утвержденные схемы. Остаться должны те объекты торговли, которые не уродуют город, — сказал Андрей Алексеенко.

Дальнейшее использование каждого высвобождаемого участка, с которого по истечению срока уходит арендатор, будет обсуждаться отдельно.

— Теперь освобождаемые участки, которые даже находятся в схеме, не должны автоматически выставляться на торги. Когда у арендатора закончилось право размещения, наступает право муниципалитета — решить, какой объект там можно разместить. И в первую очередь, такое решение должно основываться на интересах жителей, — сказал Андрей Алексеенко.

Он также поручил в ближайшее время представить ему схему размещения нестационарных торговых объектов на 2022 г. Ее будут корректировать с учетом того, что временные ларьки и павильоны не должны располагаться вплотную к стационарным магазинам, загромождать подходы к зданиям, пешеходные пути.

Источник: krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»