Новости Новороссийска

Александр Карпенко: «Новороссийские экологи – молодцы!»

Александр Карпенко: «Новороссийские экологи – молодцы!»

Рок-фестиваль «Тамань-2022» остаётся одной из самых обсуждаемых в Новороссийске тем.

Особо охраняемая природная территория «Суджукская лагуна» стала полем противостояния организаторов фестиваля и экологов. Не остались в стороне и лидеры общественного мнения. Своей позицией о том, нужно ли проводить рок-фестиваль на территории памятника природы, поделился в телеграм-канале президент «Союза дорожников Кубани» и победитель праймериз для последующего выдвижения в ЗСК Александр Карпенко.

— Лично я полностью разделяю позицию команды экологов. Памятник природы – не место для рок-фестиваля. Будут вытоптаны ценные растения, распуганы животные и птицы. Проведение столь крупного мероприятия на территории ООПТ нанесёт непоправимый вред сложившейся экосистеме, — пишет Александр Николаевич.

Он, судя по тексту публикации, подробно обсудил этот вопрос с Татьяной Трибрат, членом экологического совета при губернаторе Краснодарского края.

— От души порадовался за достижения экологов. Добиться успеха в таком серьёзном вопросе без посторонней помощи дорогого стоит. Это в очередной раз доказывает, насколько новороссийские экологи объединены общей целью. Они показали высокую экспертность, знание вопроса и законодательства, к которому пришлось прибегнуть, чтобы донести до министра природных ресурсов мысль о том, что фестивалю на Суджукской лагуне не место. Экологи в кратчайшие сроки разобрались в вопросе, подготовили весомые объективные аргументы и добились успеха. С ними необходимо считаться. Молодцы!

Также Александр Карпенко сообщил, что уже завтра Министерство природных ресурсов Краснодарского края должно подготовить официальное письмо, где будет изложено мнение ведомства по проведению фестиваля на природной территории. И, как пишет Александр Николаевич, оно будет отрицательным для организаторов фестиваля.

— Говорят, что организаторы продолжают продавать билеты на фестиваль. Хочу предостеречь всех, кто хочет попасть на «Тамань-2022»: место проведения фестиваля ещё не определено, подчёркивает потенциальный кандидат в депутаты ЗСК. — Но в целом идея проведения музыкального фестиваля хороша. Единственное, нужно, чтобы организаторы такого мероприятия выполнили все условия для обеспечения безопасности как гостей фестиваля, так и окружающей среды.

Анастасия Мухтарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»