Новости Краснодарского Края

Активисты пожаловались в МВД и прокуратуру на главу Тамани, который под фейковым аккаунтом оскорблял их в интернете

Рассказываем, с чего все началось и как нехорошо себя повел чиновник Максим Хорошилов

Активисты пожаловались в МВД и прокуратуру на главу Тамани, который под фейковым аккаунтом оскорблял их в интернете

Кажется, глава поселка обзывал местных активистов в соцсетях «клизмой», «аферистами» и «скотами»

В начале этого месяца стало известно, что глава Тамани Максим Хорошилов под фейковым аккаунтом «Иоанн Лучевников» во «ВКонтакте» оскорблял местных жителей, которые обсуждали в интернете проблемы поселка (бродячих собак, экологию и другое).

С 2019 года Хорошилов входил в совет депутатов поселения. В 2021 году он стал замглавы Тамани, а в ноябре того же года стал руководителем поселения.

Это выяснилось следующим образом: к страничке «Лучевникова» был привязан телефон Хорошилова, а название почты полностью совпадало с именем и фамилией чиновника. На ситуацию обратил внимание депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он пригрозил, что обратится в прокуратуру с проверкой. После этого корреспондент 93.RU позвонил по номеру телефона «Лучевникова». Трубку взял Хорошилов, но от комментариев отказался.

22 ноября активисты из Тамани обратились в МВД и прокуратуру с просьбой провести проверку и установить причастность чиновника к аккаунту «Иоанн Лучевников». В случае подтверждения этой информации местные жители попросили привлечь Максима Хорошилова по п. 4 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, совершенное лицом, замещающим государственную или муниципальную должность) и по ст. 128.1 УК РФ (клевета). Об этом сообщил Kub Mash.

Корреспондент 93.RU связалась с жительницей Тамани Екатериной Чеботаревой, и та рассказала подробности истории. Дело в том, что активисты создали организацию «Чистый воздух Тамани» под руководством Александра Алексеенко, а проблемы поселка обсуждались в том числе в тематических группах во «ВКонтакте». Там частенько оставлял свои гневные комментарии в адрес участников некий Иоанн Лучевников (например, обзывал их скотами и продажными тварями).

Еще в прошлом году местные жители заявляли в органы о клевете, просили провести проверку и выяснить, кто скрывается за этим аккаунтом. В частности, такое обращение в полицию написала в августе 2021-го активистка организации «Чистый воздух Тамани» и депутат Ольга Пономарева. Ее и других членов группы возмутили слова Лучевникова о том, что они получили взятку в 2 миллиона рублей. Такой комментарий интернет-пользователь оставил под постом о проведении общественных обсуждений по вопросу строительства химзаводов в Тамани.

Активисты пожаловались в МВД и прокуратуру на главу Тамани, который под фейковым аккаунтом оскорблял их в интернете

Ответ из полиции

В МВД отказали в возбуждении уголовного дела о клевете «за отсутствием состава преступления».

Активисты пожаловались в МВД и прокуратуру на главу Тамани, который под фейковым аккаунтом оскорблял их в интернете

Тот самый комментарий Лучевникова, задевший активистов

После того как в ноябре 2022 года вскрылось, что Иоанном Лучевниковым мог быть нынешний глава поселка Максим Хорошилов, активисты написали повторные обращения в МВД и прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации.

Портал 93.RU обратился за комментарием в пресс-службу ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Но там заявили, что смогут дать ответ по этому поводу только по письменному запросу. В пресс-службе краевой прокуратуры пообещали уточнить информацию и предоставить комментарий позднее.

По теме

МВДСоцсетиПрокуратураТаманьХинштейнУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»