Новости Краснодара

«Агрокомплекс» семьи экс-губернатора Кубани Ткачева ведет переговоры о покупке заводов компании Unilever — РИА «Новости»

Компания владеет предприятиями по производству мороженого

«Агрокомплекс» семьи экс-губернатора Кубани Ткачева ведет переговоры о покупке заводов компании Unilever — РИА «Новости»

Агрохолдинг — один из лидирующих в стране по площади сельскохозяйственных земель

О возможной сделке сообщают два источника РИА «Новостей» на рынке. Сейчас агрохолдинг семьи бывшего министра сельского хозяйства и экс-губернатора Кубани Александра Ткачёва ведет переговоры с британской компанией о покупке заводов по производству мороженого в России.

По словам одного из собеседников, активы Unilever оцениваются примерно в 500 миллионов долларов. Хотя в текущей ситуации они могут обойтись покупателю дешевле, пишет телеграм-канал «РИА «Новости»: экономика и инвестиции» 26 мая.

Unilever — одна из крупнейших компаний в мире по производству бытовой химии и пищевых продуктов. В нее входят такие бренды, как Calvé, Lipton, Dove, Rexona, Clear, Cif, Domestos. В России гиганту принадлежат производства косметики, химии и чая, а также заводы мороженого «Инмарко» в Тульской области и Омске. На предприятиях выпускают мороженое под марками «Магнат», «Золотой Стандарт» и другие.

«Агрокомплекс» является одним из крупнейшим агрохолдингов России и принадлежит семье бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Компания зарегистрирована в станице Выселки в 1993 году, гендиректор — Евгений Хворостина. По данным Контур Фокуса, выручка в 2021 году составила 72 миллиарда рублей, чистая прибыль — 8,6 миллиардов рублей.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»