Аферист из Армавира смог «развести» таксиста на 5 тысяч рублей

Аферист из Армавира смог «развести» таксиста на 5 тысяч рублей

Мужчина обманул доверчивого водителя

Армавир, 17 ноября. Хитрую схему, как пополнить свой личный бюджет, придумал 34-летний житель Армавира. Мужчина реализовал свой план по обману водителя такси в Чебоксарах.

Как стало известно полицейским, аферист вызвал такси к местному отделу полиции. Когда машина была на месте, заказчик позвонил водителю и представился офицером. Он рассказал, что в полицию приехали проверяющие и нужно купить в магазине коньяк. После этого на телефон таксиста пришло смс о зачислении 5 тысяч рублей.

Однако затем ему перезвонил заказчик и сказал, что спиртное покупать не нужно, а лучше оплатить связь проверяющих и перевести 5 тысяч на указанный номер телефона. Доверчивый собеседник так и сделал.

Проверив баланс своей карты, мужчина понял, что никто никаких денег ему не переводили. Сообщения о зачислении были простыми смс с обычного номера.

— Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», — рассказали порталу gorodarmavir.ru в Управлении МВД России по городу Чебоксары.

Мошенник из Армавира был задержан.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, обворовавшие дом на 266 тысяч рублей парни сдали украденное в ломбард Армавира. Полицейские задержали злоумышленников. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»