Новости Краснодарского Края

«А что такое мобилизация?» Что говорят краснодарцы на улице после объявления президента

Журналистка 93.RU пообщалась с прохожими после речи Владимира Путина

22 сентября 2022, 09:0020Написать комментарий

«А что такое мобилизация?» Что говорят краснодарцы на улице после объявления президента

Сейчас многие интересуются тем, кто именно подпадает под мобилизацию

Накануне президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации — она начинается прямо с 21 сентября. Журналистка 93.RU вышла на улицу и опросила горожан о том, какое настроение у них и что они думают обо всём происходящем. Опрос проходил анонимно, поэтому имена не называются.

Пара пенсионеров: «Мы, конечно, за [мобилизацию], вот как раз идем и рассуждаем — кто из нашей семьи поедет. Один человек поедет, это муж моей внучки. Но он рядовой, военной подготовки нет. Конечно, [надо] защищать Родину».

Женщина: «Девушка, у меня двое сыновей-военных, как я могу к ней относиться? Вопрос очень интересный с этой мобилизацией, как матери очень сложно… Хотелось бы, чтобы мирным путем решилось. А оно, видите, не получается».

Мужчина с ребенком: «Не могу сказать. Есть [свое мнение]. Я военнослужащий и ничего вам не скажу».

Пенсионер, 80 лет: «Положительно [отношусь]. Я военный, я 25 лет служил, даже больше, и я знаю обстановку, и я знаю, что деваться некуда. Я полностью поддерживаю президента, и то, что он сделал 24 февраля, — это необходимо было… К сожалению, нет [родственников призывного возраста]. Был сын, но он уже умер. Я родился в годы Великой Отечественной войны, и у меня в крови это. Моя мать под бомбежками была».

Мужчина: «Если ввели мобилизацию, значит, нужна. Положительно [отношусь]. [Родственников, которых могут отправить,] нет».

Двое мужчин, 30 и 40 лет:

— А что такое мобилизация? (После объяснения) отрицательно! Да ну, куда идти, вы на приколе, что ли, блин? Мне 30 лет.

— А я положительно: надо будет, пойдем! Я всегда готов.

Женщина, 58 лет: «Я не знаю, мне не хотелось бы, конечно, чтобы на […] кто-то шел. Ну дело такое: государство надо защищать. [Родственники призывного возраста] есть. [Переживаю], потому что в Чеченскую воевали, поэтому и страшно. Племянник седой вернулся с той войны».

Парень-студент: «Негативно [отношусь], потому что не хочу никуда идти. За близких боюсь, за отца. Не особо имеем представление по поводу военных действий, что там происходит… Мы против […], конечно, но просто раньше оно не касалось нас. Пока не касается, не кажется страшным. Когда погибают там наши русские солдаты, это плохо».

«А что такое мобилизация?» Что говорят краснодарцы на улице после объявления президента

У каждого опрашиваемого мы уточняли, есть ли у него родственники призывного возраста

Парень: «Не знаю, я аполитичен. За себя я не боюсь: если меня отправят, то придется поехать. А вот родственников, которых могут отправить, у меня нет».

Девушка с ребенком: «Ой, давайте не буду отвечать, что за вопросы у вас там? Как мне? Не очень. Но вариант такой, что вариантов нет».

Парень: «Мы не будем комментировать ничего, потому что страшно, что будет дальше. Мне не волнительно, потому что я нахожусь в самой последней категории. Вот если полная мобилизация будет, то тогда да. А когда частичная, я не волнуюсь. Но всё равно страшно. Никто этого не хочет, но раз судьба распорядилась, значит, надо».

Женщина: «Президент так решил, значит, так и должно быть. Мы же не знаем того, что знает он, правильно же? Конечно, есть [родственники призывного возраста]. Я не готова отправлять [их на фронт], у меня нет таких полномочий, у нас Путин отправляет. Как бы ситуация к этому располагала, это не было обухом по голове, но Родину-то надо защищать».

Парень, 25 лет: «Обещали, что мобилизации не будет, но в итоге она есть. Негативно [отношусь], просто мне не хочется [идти]. Потому что я пойду в первых рядах».

Женщина: «Как я могу относиться? Если честно, я очень переживаю. Понятно, что это было неизбежно, к этому всё шло. Народ, наверное, пребывает в шоке. Есть родственники, которых это может коснуться. Хотелось бы, чтобы это всё решалось мирным путем, чтобы до глобальных действий не дошло. Самое страшное, если вдруг бомбы на нас начнут падать…»

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»