7782 смерти: в Краснодарском крае COVID-19 убивает каждого десятого заболевшего

7782 смерти: в Краснодарском крае COVID-19 убивает каждого десятого заболевшего

Фото: администрация Краснодарского края

За минувшие сутки коронавирус подтвердился у 320 человек и 47 скончались от его последствий.

Статистика по распространению новой коронавирусной инфекции с каждым днем становится только хуже. Ежедневно бьются антирекорды по количеству заболевших и умерших. Так, за минувшие сутки, 8-ое ноября, в Краснодарском крае COVID-19 подтвердился у 320-ти человек и 47 скончались от его последствий — это самые высокие показатели за день с начала пандемии.

В настоящее время летальность — количество смертей относительно числа заразившихся — в Краснодарском крае самая высокая в России и составляет 9,24%, то есть умирает примерно каждый 10-ый человек с COVID-19. Всего же «корона» уже убила 7 782 жителя Кубани.

По данным регионального оперштаба, ковид продолжает оставаться более женской болезнью — среди выявленных за минувшие сутки случаев 204 женщины и только 116 мужчин. В том числе, заболели 28 детей. Возраст пациентов – от пяти месяцев до 92-х лет. Больше всего положительных ПЦР-тестов традиционно в Краснодаре — 64 человека, следом идут Армавир — 34 и Белореченский район — 23 инфицированных. Спокойнее всего в Лабинском, Усть-Лабинском и Крымском районах — там по одному новому COVID-пациенту.

7782 смерти: в Краснодарском крае COVID-19 убивает каждого десятого заболевшего

В госпиталях края продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6 641 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 3 384. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ 108 пациентов и семеро на ЭКМО.

Напомним, ранее мы рассказывали о краснодарском художнике Алексее Рыженко, который продолжает создавать потрясающие иллюстрации о жизни на Кубани — в них он с иронией обыгрывает типичные ситуации, с коими нам приходится ежедневно сталкиваться. На этот раз объектом его насмешки стал обычный краснодарский трамвай в час пик.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»