589 новых случаев: заболеваемость COVID-19 на Кубани с начала месяца увеличилась вдвое

589 новых случаев: заболеваемость COVID-19 на Кубани с начала месяца увеличилась вдвое

Фото: администрация Краснодарского края

За сутки в регионе умерли 48 человек.

В Краснодарском крае резкий всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Это не что иное, как последствия той самой нерабочей недели, когда полстраны, да и сами кубанцы, ринулись отдыхать на черноморском побережье. За 15-ое ноября у нас выявили 589 новых случаев инфицирования COVID-19 и зарегистрировали 48 смертей от его последствий. То есть количество подцепивших заразу увеличилось вдвое — за 1-ое ноября эта цифра составляла лишь 287. Причем пациенты все молодеют и молодеют — за вчера положительные ПЦР-тесты получили 38 детей в возрасте всего от одного месяца.

По данным краевого оперштаба, больше всего новых случаев заражения, как ни странно, в Краснодаре — 173 человека, следом идут Новороссийск – 36, Тимашевский район – 27, Сочи и Ейский район – и там, и там по 25 заболевших. Спокойнее всего обстановка в Горячем Ключе, Апшеронском и Крыловском районах – в этих муниципалитетах всего по одному нововыявленному ковид-пациенту. Продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6 203 человека, из них с подтвержденным диагнозом – 3 226 жителей. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ в настоящее время находятся 118 жителей, на ЭКМО – шестеро.

Всего с начала пандемии заразились ковидом 86 760 жителей Кубани, 8 073 из них скончались, не сумев побороть смертельный вирус. С начала месяца COVID-19 забрал жизни 650-ти человек. Уровень летальности растет ежедневно, примерно каждый 9-ый заразившийся у нас умирает — это самый высокий показатель в стране, превышающий среднероссийский почти в четыре раза.

Очевидно, что COVID-19 не щадит никого. Если раньше это была опасная зараза только для стариков, то теперь и молодежь умирает в результате заражения. Так, спустя 23 дня борьбы за жизнь скончался 21-летний студент КубГУ. Еще два трагических случая произошли в Кубанском государственном технологическом университете — там из-за «короны» не стало двоих учащихся. А в Усть-Лабинске в ковидном госпитале умерла 7-летняя девочка. Правда, пока неясно был ли у нее ковид. 

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»