Новости Краснодарского Края

300 тысяч за маму. Маленькой дочери погибшей в ДТП в Сочи с участием Собчак выплатили компенсацию

Это сделал водитель элитного такси Олег Цой, которого признали виновным в смертельной аварии

300 тысяч за маму. Маленькой дочери погибшей в ДТП в Сочи с участием Собчак выплатили компенсацию

Олег Цой работал водителем элитной службы такси

Дочери фитнес-тренера из Новосибирска Екатерины Тарасовой, погибшей в аварии с участием автомобиля, в котором ехала Ксения Собчак, выплатили 300 тысяч рублей. На момент гибели матери девочке было 7 лет и суд сначала не хотел признавать ее потерпевшей по делу. Об этом сообщает «КП-Новосибирск». Деньги выплатил водитель Олег Цой, признанный виновным в смертельном ДТП.

Напомним, вечером 9 октября 2021 года в Сочи водитель «Мерседеса» Олег Цой вез телеведущую Ксению Собчак и ее команду в аэропорт. На трассе мужчина выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль «Фольксваген». В результате погибла 35-летняя девушка, еще два человека пострадали. Подробности можно прочитать в нашей новости.

Против Цоя возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств). На время расследования он сначала находился под подпиской о невыезде, а затем его отправили под домашний арест.

7 октября 2022 года Адлерский районный суд вынес приговор Олегу Цою. Из приговора следует, что водитель «Мерседеса» превысил скорость, выехал на встречку, где врезался в «Фольксваген». В судебном заседании мужчина признал свою и раскаялся. В своем последнем слове Цой заявил о готовности возместить ущерб и просил не лишать его свободы.

Рассмотрев материалы дела, суд признал мужчину виновным и приговорил к двум годам колонии-поселения, а также лишил права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Бывший муж Екатерины Тарасовой Тарасов сообщил журналистам, что считает приговор слишком мягким, но пока не обжаловал его. При этом Цою суд зачел в срок год под домашним арестом.

По теме

Ксения СобчакСочиДТП с СобчакОлег ЦойУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»