30 лет назад Германия стала единой

Тридцать лет назад Германия после падения Берлинской стены стала вновь единой. И на протяжении всех этих лет – невзирая на все политические изгибы и сложности – наши страны развивали тесное партнерство.

Исторические судьбы народов России и Германии переплетены самым тесным – порой драматическим, а то и трагическим, а иногда очень задушевным – образом.

Наша общая история, глубокие культурные и человеческие связи – все это диктует необходимость развивать российско-германское сотрудничество в самых разных сферах.

Наш издательский дом старается внести свою лепту в это нужное для всех нас дело. На немецкой земле издается еженедельник «МК-Германия», одна из самых популярных среди многочисленных русскоязычных читателей в ФРГ газет.

Надеемся, что в скором времени всем нам удастся преодолеть пандемию. А россияне и немцы снова смогут ездить друг к другу. И получат возможность встречаться не дистанционно, а «вживую» – за столом переговоров, за дружеской беседой. За рюмкой русской водки или кружкой немецкого пива. Ну, а пока на расстоянии скажем: «Будем здоровы! Prosit!»

Поздравляем наших немецких друзей и коллег с Днем германского единства и желаем успехов и крепкого здоровья!

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *