292 жителя Краснодара заразились COVID-19 за минувшие сутки

292 жителя Краснодара заразились COVID-19 за минувшие сутки

Фото: администрация Краснодарского края

Всего же в регионе выявили аж 719 новых случаев заболевания и 58 смертей от последствий инфицирования.

Антирекорды по заболеваемости и смертности от новой коронавирусной инфекции в регионе обновляются ежедневно на протяжении последних двух недель. Так, за минувшие сутки, 16-ое ноября, на Кубани выявили аж 719 новых случаев заболевания и 58 смертей от последствий инфицирования. Стоит ли говорить, что это самые высокие показатели за один день с начала пандемии.

Больше всего положительных ПЦР-тестов по-прежнему в Краснодаре — 292, следом неожиданно идет Ейский район – 61, замыкает тройку сомнительного лидерства Сочи – там 59 заболевших. Среди заразившихся традиционно больше женщин — 646 и всего 73 мужчины, в том числе 74 ребенка. Самому младшему пациенту только месяц, а старшему – 97 лет. В стационарах лечатся 6 045 человек, из них 3 182 с подтвержденным COVID-19. В тяжелом состоянии на ИВЛ 116 человек, на ЭКМО – 7, сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Итого, с начала пандемии ковид подтвердился у 88 115 жителей Краснодарского края. 8 184 из них не смогли пережить болезнь. Примерно каждый 9-ый заразившийся коронавирусом на Кубани умирает — это самый высокий показатель в стране, превышающий среднероссийский почти в четыре раза. Только с начала текущего месяца ковид забрал жизни 761-го человека, в том числе бывшего актера Краснодарского академического театра драмы Станислава Сальникова, а также некогда вора «в законе» Дато Краснодарского. 

Тем временем, губернатор региона Вениамин Кондратьев поддержал идею повсеместного введения системы QR-кодов. А правоохранительные органы в ближайшее время устроят «охоту» на купивших QR-коды жителей края.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»