22% кубанцев в этом году останутся без новогоднего корпоратива

22% кубанцев в этом году останутся без новогоднего корпоратива

Четверть работающих кубанцев рассказали, что у них в компании никогда не проводятся корпоративы, а 44% поделились, что такие праздники бывают лишь изредка. Только для 31% работников региона совместные праздники с коллегами – регулярная практика. Таковы результаты опроса, который Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской платформы онлайн-рекрутинга, провела совместно с сайтом Зарплата.ру (входит в группу компаний HeadHunter).

— О том, что у них планируется новогодний корпоратив рассказали 41% опрошенных кубанцев, 37% отметили, что пока не могут точно ответить на этот вопрос, 22% поделились, что корпоратива у них в этом году не будет, — комментирует Алёна Манохина, руководитель пресс-службы hh.ru Юг. —  Больше всего тех, кто собирается на вечеринку с коллегами среди маркетологов, рекламщиков и юристов (по 50%). Тех, у кого праздника не планируется большинство среди специалистов по управлению персоналом (45% ответили, что корпоратива точно не будет), в транспортно-логистической сфере (38%) и в сфере добычи сырья (33%).

В целом, более половины участников опроса пояснили, что праздник не состоится в связи со сложной эпидемиологической обстановкой (53%), а также отсутствием бюджета (25%). Кроме того, каждый десятый респондент отметил, что у них на работе в принципе не принято праздновать Новый год, а 5% сообщили, что сотрудники массово отказались посещать мероприятие.

Также выяснилось, что 61% компаний, которые все-таки будут устраивать новогодний праздник для сотрудников, намерены сделать это в оффлайн-формате, а еще 23% — в онлайн. Если говорить про оффлайн, то почти в каждом втором случае (54%) праздник состоится в ресторане, кафе или столовой, еще 28% будут отмечать в клубе или лофте, а 15% — на рабочем месте.

Около 44% респондентов сообщили, что новогодний корпоратив будет проходить полностью за счет работодателя, 32% будут праздновать частично за счет компании, частично за счет сотрудников, 24% — только за счет сотрудников (такой формат наиболее распространен среди бухгалтеров, административного персонала и высшего менеджмента).

Алёна Манохина Руководитель PR-службы HeadHunter Юг.

Кнопка «Наверх»