Новости Краснодарского Края

105 тысяч долларов и более 330 ювелирных украшений. Что нашли в доме экс-начальницы отдела кубанского Роспотребнадзора по делу о взятках?

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

Она и ее подчиненные систематически получали деньги от компаний за бездействие

105 тысяч долларов и более 330 ювелирных украшений. Что нашли в доме экс-начальницы отдела кубанского Роспотребнадзора по делу о взятках?

Силовики нашли большие суммы в доме бывшей сотрудницы

Ранее мы уже писали о череде уголовных дел против сотрудников краевого Роспотребнадзора. 20 июня СК сообщил новые детали и рассказал, что дело направили в суд.

Как считает следствие, весной 2021 года начальница отдела надзора за питанием населения Марина Балаева вместе со своим заместителем, ведущим специалистом-экспертом отдела и еще тремя главными специалистами-экспертами систематически получала взятки от компаний. Их размер составлял от 120 до 150 тысяч рублей. За эти деньги сотрудники ведомства закрывали глаза на нарушения, не привлекали к административной ответственности и не проводили должным образом проверки по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. В случае, если нарушения все-таки находились, подчиненные Балаевой вносили в документы сведения о том, что их нет. За это время сумма взяток превысила 470 тысяч рублей.

Новости в Телеграм которых нет на сайте КЛИКАЙ

Против Балаевой возбудили дело за три эпизода получения взяток в значительном размере (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ, группой лиц по предварительному сговору) и двух эпизодах получения взяток (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Также ее обвиняют в организации служебного подлога (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 292 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст.2 86 УК РФ). Бывшие подчиненные фигурантки, в зависимости от роли, обвиняются в получении взяток в значительном размере группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ), служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Также представитель одной из коммерческих организаций обвиняется в даче взятки в крупном размере (ч. 3 ст. 291 УК РФ).

Во время следствия в доме бывшей начальницы отдела нашли более 3,2 миллиона рублей, 23 тысячи евро и 105 тысяч долларов (всё вместе около 11 миллионов рублей), а также более 330 ювелирных изделий. Всё это изъяли. На имущество обвиняемых наложили арест.

Следствие направило дело в суд, сообщили в пресс-службе краевого СК 20 июня.

Источник: 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»